Sobre Nós

A Leckerhaus

Fundada em 1991, a Leckerhaus é uma tradicional Confeitaria Alemã especializada em tortas com receitas clássicas da tradicional confeitaria européia, em especial com a utilização do Marzipan, sofisticada receita germânica que produzimos unicamente com amêndoas importadas.
Nossos produtos, todos feitos artesanalmente, são referência de qualidade, delicadeza e sofisticação. Além da nossa especialidade em tortas e biscoitos de mel, temos um variado mix de produtos.
Para datas comemorativas, somos especialistas em criar tortas e biscoitos com decoração temática.
A partir de setembro de 2019, a Leckerhaus passou a ser vinculada à COG SUPPORTING STUDENTS, empresa de Intercâmbio Gold Partner do Valencia College, renomada instituição de ensino localizada em Orlando, Florida, USA.

Receitas

Mantidas em segredo, nossas receitas são rigorosamente as mesmas criadas pela nossa fundadora três décadas atrás.
Nos consolidamos pelo rígido controle de execução das nossas receitas originais, mantendo assim o nosso compromisso pela qualidade e pela nossa capacidade ímpar
em fabricar nossos produtos artesanalmente.

Trajetória

1991

2024

No fim dos anos 80 e início dos anos 90, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, nossa fundadora, profissional de Odontologia e grande apreciadora da arte da Confeitaria Alemã, criava suas receitas de tortas para degustação e satisfação dos seus familiares e amigos.
O sucesso dessas receitas foi tanto, que a trajetória empresarial da Leckerhaus se iniciou formalmente em junho de 1991, quando nossa fundadora passou a fazer suas tortas para fins de comercialização, fato que a fez inclusive largar a profissão de Dentista.
Os anos foram se passando, e a Leckerhaus, com Fábrica própria e sua Loja localizada em ponto comercial da cidade, foi se tornando uma tradição na sobremesa das famílias Porto Alegrenses, clientela que até hoje vem de geração em geração, principalmente pela qualidade e porque mantemos os nossos produtos sempre com as mesmas receitas e sabores de três décadas.
Em setembro de 2019, as famílias Carrion e Giron adquiriram o controle da empresa com o objetivo de tornar a Leckerhaus a melhor rede de confeitarias especializada em tortas de marzipan e biscoitos de mel do Brasil.

Nossa Visão

Ser a melhor rede de Confeitarias especializada em
Tortas com Marzipan e Biscoitos de Mel do Brasil.

Nossos Valores

Modelo de Gestão

Nossos valores são praticados através de um conjunto de atitudes comportamentais tendo como objetivo criar valor para a empresa e para os nossos clientes.
Chamamos esses valores de Chaves da Excelência!

Equipe

Nossa equipe é apaixonada pelo que faz, na Leckerhaus gostamos de gente, motivo pelo qual criamos sabores para trazer felicidade para as pessoas.

Marzipan

O Marzipan, também conhecido como Maçapão, é feito a partir de uma pasta de amêndoas moída, açúcar e clara de ovos. Por conta de sua textura, sua massa pode ser moldada, criando, assim, decorações dos mais diversos formatos.
O Doce dos Doces vem da Idade Média, onde o maçapão era consumido em regiões que hoje correspondem a Alemanha, parte da Europa e também o Oriente, onde o produto era feito a partir dos seus três ingredientes principais que compõem a receita até os dias de hoje.
A versão mais conhecida do surgimento do Marzipan se deu por causa de uma crise agrícola que Lubeck, cidade onde hoje fica a Alemanha, sofria de fome no inicio do século XV e para amenizar esse sofrimento, os padeiros da região inventaram às pressas algo para que as pessoas pudessem comer: um pão com amêndoas e açúcar, produtos esses que
na cidade ainda tinha um pequeno estoque.
Por ser essa versão da origem a mais famosa, o Marzipan de Lubeck é considerado o original dentre todas as receitas, se distinguindo por seguir as diretrizes do Instituto de Controle de Qualidade Alemão (RAL), o qual define que o doce não pode ter mais do que 30% de açúcar em sua composição.
Mesmo não existindo registros de como o Marzipan chegou ao Brasil, acredita-se que ele surgiu por aqui quando dois imigrantes vindos em 1928 da Letônia abriram uma pequena loja de chocolates com Marzipan.